English
聯系我們
網站地圖
郵箱
舊版回顧



昆明動物所召開理論中心組學習擴大會議

文章來源:昆明動物研究所   發布時間:2019-03-20  【字號:     】  

  3月19日,中國科學院昆明動物研究所召開黨委理論中心組學習擴大會議。昆明動物所相關負責人、黨委委員、紀委委員、所長助理、管理部門負責人及黨支部委員等參加會議,會議由黨委書記沈華主持。

  沈華傳達學習了習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話和十九屆中央紀委三次全會精神,強調要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,嚴明黨的政治紀律,緊盯重點關鍵領域,加強對業務工作的監督管理,落實好“一崗雙責”;帶領集中學習了《中國共產黨重大事項請示報告條例》,從“什么是重大事項”“什么是請示報告”“向誰請示報告”“請示報告的內容和范圍”等方面進行深度解讀。她表示,《條例》彰顯了黨中央對做好請示報告工作的高度重視,黨員領導干部要準確把握《條例》內涵,將請示報告各項工作落實到位。

  黨委委員、所長姚永剛結合會議主題在重點發言中表示,習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話為取得全面從嚴治黨更大戰略性成果、鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利指明了方向。黨員領導干部要堅持學懂弄通做實,在學深悟透、務實戒虛、整改提高上持續發力。要結合工作實際,主動擔當作為,敢于斗爭,不松勁、不停歇,以永遠在路上的堅韌和執著,扎實推進黨風廉政建設各項工作,推動研究所創新發展。

  副所長廖雷青結合會議主題在重點發言中表示,要深刻領會《中國共產黨重大事項請示報告條例》的重要意義,把講政治貫徹落實到工作各個方面,堅持客觀事實,規范有序,照章辦事,以制度化保障各項工作有序開展。黨委委員、副所長賴仞,所長助理毛炳宇,黨委辦公室負責人等參會人員結合工作實際,分享了自己的學習體會。大家紛紛表示,要深入學習十九屆中央紀委三次全會精神,以黨的政治建設為統領,堅決破除形式主義、官僚主義。要加強對《中國共產黨重大事項請示報告條例》的學習,強化思想自覺和行動自覺,把請示報告要求貫徹到各項工作中,確保各項規定不折不扣地落實。

  沈華在總結講話中希望大家認真學習會議內容,并提出三點要求:一是要把學習貫徹十九屆中央紀委三次全會精神,特別是習近平總書記重要講話精神作為重要政治任務,黨員領導干部要帶頭學,先學一步,深學一層。 二是要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。三是要結合工作實際,持之以恒改進工作作風,把力戒形式主義、官僚主義擺在突出位置來抓。全體黨員干部要嚴格對標黨中央的要求和部署,帶頭履職盡責、帶頭彰揚正氣、帶頭廉潔實干,不斷把黨風廉政建設和反腐敗工作引向深入,為科技創新營造風清氣正的良好環境。

會議現場




(責任編輯:程博)

附件:

專題推薦

相關新聞